هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 !~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فديت روحك
صاحب الموقع
صاحب الموقع
فديت روحك


عدد الرسائل : 1486
رقم العضوية : : 1
علم الدولة : !~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~! Turkey10
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

!~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~! Empty
مُساهمةموضوع: !~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~!   !~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~! I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 8:10 pm


!~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~! 8


المقادير

2 كأس دقيق

¼ كأس زيت

¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ

1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)

1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي

2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)

1 ملعقة طعام صلصة معلبة

½ كأس جبنة شيدر مبشورة

¼ كأس مشروم مقطع

¼ كأس فليفلة مقطعة

1 كأس زيتون مقطع

1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر

1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم

½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج


1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب

بالملعقة

ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على

سطح الماء. فيخلط مع الزيت.

2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها

الخليط

السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة

وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.

3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.

4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.

5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن

الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها

على العجينة.

6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.

7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى

تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.



ملاحظـة:


إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة

وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا

وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.



-3-

للتنــويع:


يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق

مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –

لسانات مسلوقة ومقطعة.كما يمكن رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك

الأنشوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fdit.yoo7.com
 
!~¤§¦ طريقة عمل البيتزا ¦§¤~!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تنسيق القصيدة ....
» طريقة تصغير الصورة
» طريقة لتخلص من الكرش ..........
» { طريقة وضع المنآكير الفرنسي }
» طريقة عمل كل أنواع القهوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ[.. المنتديات النسائي?..]ღ :: ~{الاًطًبٍاقٌ وٌاُلمأٍكوًلاتٍ}~-
انتقل الى: