هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر مع الليمون المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فديت روحك
صاحب الموقع
صاحب الموقع
فديت روحك


عدد الرسائل : 1486
رقم العضوية : : 1
علم الدولة : الدجاج المحمر مع الليمون المخلل Turkey10
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

الدجاج المحمر مع الليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر مع الليمون المخلل   الدجاج المحمر مع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 8:17 pm


الدجاج المحمر مع الليمون المخلل D850cbeed39bb6ec7d4ff971e9d4915f



المقادير

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الطريقة

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..




وشرايكم ... ؟؟

لذيذة ولا بايخه ؟؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fdit.yoo7.com
 
الدجاج المحمر مع الليمون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ[.. المنتديات النسائي?..]ღ :: ~{الاًطًبٍاقٌ وٌاُلمأٍكوًلاتٍ}~-
انتقل الى: